Geschmack: würzig, interessant
Zutaten
- 50 ml (5 cl) Wodka
- 100 ml (10 cl) Tomatensaft
- 15 ml (1.5 cl) Zitronensaft
- 2 Spritzer Worcestershire-Sauce
- 2-4 Spritzer Tabasco
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 Stangensellerie
Zubereitung
- Wodka, Tomatensaft, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Tabasco, Salz und Pfeffer in einen Shaker geben.
- Gut schütteln und in ein großes Glas abseihen.
- Mit Stangensellerie garnieren.
Hilfreiche Tipps zur Zubereitung:
5 cl entsprechen 50 ml (etwa ein kleines Schnapsglas voll).
1 cl entspricht 10 ml (etwa ein Teelöffel voll).
Geschichte und Ursprung
Die Bloody Mary wurde angeblich in den 1920er Jahren von dem Barkeeper Fernand Petiot in der Harry’s New York Bar in Paris erfunden. Der Cocktail wurde ursprünglich “Bucket of Blood” genannt und später in “Bloody Mary” umbenannt, angeblich nach der englischen Königin Maria I. Die Bloody Mary ist bekannt für ihre Fähigkeit, Kater zu lindern, und wird oft bei Brunches oder anderen frühen Morgenveranstaltungen serviert.