Geschmack: fruchtig, süß
Zutaten
- 750 ml Rotwein
- 8 cl Brandy
- 8 cl Orangenlikör
- 3 Orangen
- 2 Zitronen
- 8 Pfirsiche
- 2 Zimtstangen
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
- Die Pfirsiche in Spalten und die Orangen in Stücke schneiden.
- Den Saft einer Zitrone und zweier Orangen zusammen mit dem Obst, einer Zitronenschalenspirale, der Zimtstange und den Spirituosen in einen Bowlenkrug geben.
- Mit Rotwein auffüllen und nach Belieben mit Zucker süßen.
- Die Sangria im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ziehen lassen, bevor sie serviert wird.
Hilfreiche Tipps zur Zubereitung:
8 cl entsprechen 80 ml (etwa vier Esslöffel voll).
Geschichte und Ursprung
Die Sangria stammt ursprünglich aus Spanien und ist bekannt für ihre fruchtigen Aromen, die perfekt für heiße Sommertage sind. In Spanien als Partygetränk bekannt, erfreut sich die fruchtige Bowle mittlerweile auch in Deutschland großer Beliebtheit. Einfach in der Zubereitung wird Sangria gekühlt in Karaffen mit Früchten serviert.