Geschmack: frisch, süß, interessant
Zutaten
- 60 ml (6 cl) Cachaça
- 1 Limette
- 2-3 Teelöffel Rohrzucker
- Crushed Ice (optional)
Zubereitung
- Die Limette achteln und zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben.
- Mit einem Stößel den Saft aus den Limetten ausdrücken und mit dem Zucker vermischen.
- Das Glas mit Crushed Ice auffüllen.
- Cachaça hinzufügen und kurz umrühren.
Hilfreiche Tipps zur Zubereitung:
5 cl entsprechen 50 ml (etwa ein kleines Schnapsglas voll).
1 cl entspricht 10 ml (etwa ein Teelöffel voll).
Geschichte und Ursprung
Der Caipirinha stammt ursprünglich aus Brasilien und ist dort als heimliches Nationalgetränk bekannt. Der Name “Caipirinha” ist die Verkleinerungsform des brasilianischen Wortes “Caipira”, was “Landbewohner” oder “Provinzler” bedeutet. Ursprünglich wurde der Cocktail hauptsächlich von Bauern getrunken, die den für den Cocktail verwendeten Cachaça oft selbst destillierten. Heute ist der Caipirinha weltweit beliebt und in fast jeder Bar erhältlich.